银河娱乐集团网站

关于我们

基金会项目

最新消息

媒体中心

关注基金会
媒体中心 >

银娱读写支援计划

分享到

相片

影片

「银娱读写支援计划」- 第一部分

中文是澳门教学和沟通的主要语言,发展中文读写能力是让学生往后能否在学业方面取得成功的关键。银河娱乐集团基金会于2016年开展「银娱读写支援计划」,旨通过数据分析,在幼儿语文发展方面支持学校、儿童及其家长,并为语文能力稍逊的学童提供小组补充教学。此外,计划更为三个幼儿园年级举办一系列针对幼儿不同年龄阶段的「家长讲座系列」,旨在帮助父母在教室外培养孩子的语言能力。

「银娱读写支援计划」- 第二部分

「银娱读写支援计划」每年为种子学校的幼儿园学童进行甄别测试,藉以甄别语文能力稍逊的学童于读幼高班时接受小组补充教学。有关学童在接受一个学年的支持后,他们在语文学习方面均取得了显著的进步。此外,已接受小组补充教学课程的学童不仅能跟上同龄小孩的学习进度,还可将支持小组中学到的语文知识应用至大班课堂上。学童亦因此加强了自信心,在课堂参与度和学习兴趣等方面都有明显的提升。

阅读三基石

孩子进入文字世界,要学会阅读。而家长与孩子一起阅读图书,不但可以培养孩子的阅读兴趣,还可以提升孩子的语文及阅读能力。家长可以根据搭建阅读之桥三基石与孩子作亲子伴读,藉此可发展孩子的文本意识、口语词汇和故事结构。不少研究颢示,学生的阅读能力与学业成就有密切的关系,让我们以书香陪伴孩子的成长。 

互动四招式

快乐的亲子阅读是最理想的教养理念。 家长可以运用四个简单的技巧(问/赞/充/练),让孩子共同阅读有趣的童书,以鼓励和提升小孩的阅读兴趣:
「问」:提问。 通过提问来激发孩子的兴趣,让孩子有空间去思考、回顾和预测故事情节,使孩子有机会表达自己的所思所想;
「赞」:赞赏。 通过对孩子的参与给予不断的肯定和赞赏,以鼓励孩子的行为和态度;
「充」:扩充或填充。 帮助孩子建立丰富的词汇量,让孩子学习表达自己的想法;
「练」:练习。 通过重复不同的句子结构,以巩固他们所学的语文内句式。

分享到

更多 媒体中心

银娱基金会项目
关注基金会
©2020银河娱乐集团基金会,保留所有权利。