银河娱乐集团网站

关于我们

基金会项目

最新消息

媒体中心

关注基金会
媒体中心 >

银娱手语双语共融教育先导计划

分享到

相片

影片

「银娱手语双语共融教育先导计划」- 第一部分

自2018年,银河娱乐集团基金会分别于本澳一所幼儿园及一间托儿所开展「银娱手语双语共融教育先导计划」。计划旨在将听障儿童纳入由健听教师和聋人助教共同教学的融合教室中,使听障和健听学童都能够同时学习口语和手语。听障儿童通过手语双语共融学习,建立稳固的语言基础,从而提高他们的整体读写和语言能力。此外,健听儿童亦能从中受益,透过此学习环境以培育他们对有特殊需要的同学存有同理心及积极的社会态度。

「银娱手语双语共融教育先导计划」- 第二部分

为协助聋健老师互相配合,让课程同时以手语及口语授课,以建立「手语双语共融教育先导计划」独有的聋健协作教学模式,香港中文大学为有关教师提供手语培训课程,并定期到访有关学校以密切监察计划的进展,为教师和学校行政人员提供持续培训和专业意见。随着天主教澳门教区、教育暨青年局、社会工作局及劳工事务局参与计划,银河娱乐集团基金会期望计划成效最终可得到政府的充分认可和支持,使计划在本澳得以持续实施,让学童于整个学习生涯中受益。

分享到

更多 媒体中心

银娱基金会项目
关注基金会
©2020银河娱乐集团基金会,保留所有权利。