銀河娛樂集團網站

關於我們

基金會項目

最新消息

媒體中心

關注基金會
媒體中心 >

銀娛手語雙語共融教育先導計劃

分享到

相片

影片

「銀娛手語雙語共融教育先導計劃」- 第一部分

自2018年,銀河娛樂集團基金會分別於本澳一所幼稚園及一間托兒所開展「銀娛手語雙語共融教育先導計劃」。計劃旨在將聽障兒童納入由健聽教師和聾人助教共同教學的融合教室中,使聽障和健聽學童都能夠同時學習口語和手語。聽障兒童通過手語雙語共融學習,建立穩固的語言基礎,從而提高他們的整體讀寫和語言能力。此外,健聽兒童亦能從中受益,透過此學習環境以培育他們對有特殊需要的同學存有同理心及積極的社會態度。

「銀娛手語雙語共融教育先導計劃」- 第二部分

為協助聾健老師互相配合,讓課程同時以手語及口語授課,以建立「手語雙語共融教育先導計劃」獨有的聾健協作教學模式,香港中文大學為有關教師提供手語培訓課程,並定期到訪有關學校以密切監察計劃的進展,為教師和學校行政人員提供持續培訓和專業意見。隨著天主教澳門教區、教育暨青年局、社會工作局及勞工事務局參與計劃,銀河娛樂集團基金會期望計劃成效最終可得到政府的充分認可和支持,使計劃在本澳得以持續實施,讓學童於整個學習生涯中受益。

分享到

更多 媒體中心

基金會項目
關注基金會
© 2020 銀河娛樂集團基金會,保留所有權利。