銀河娛樂集團網站

關於我們

基金會項目

最新消息

媒體中心

關注基金會
最新消息 >

新冠病毒防疫相關捐款

2020年4月

分享到

銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)自新型冠狀病毒疫情發生以來,一直密切關注事態發展,並致力為內地及澳門社區的防控疫情工作貢獻力量。為進一步助力新型冠狀病毒之防控工作,銀娛宣佈,在中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室的協調下,透過旗下銀河娛樂集團基金會(下稱「銀娛基金會」)再度捐款澳門幣 7,500 萬元,冀為長遠的疫情防控醫療建設,發揮積極作用。

自年初至今,內地各省市的前線醫護人員一直堅守崗位,為救治病患人士作出極大的努力和貢獻,他們的專業及無私精神令人萬分敬佩。現時,內地的疫情趨向緩和,科研人員及專家團隊亦積極地在相關醫療領域進行各個專項研究,旨在更有效地應對及控制疫情。為此,銀娛將透過銀娛基金會再次捐出澳門幣 7,500 萬元的捐款,主要對內地相關機構的醫護人員關懷、公共衛生推動,以及疫情醫學研究等工作提供支援。

銀娛主席呂志和博士表示:「作為一家華資企業,銀娛一直心繫祖國,看到國家在疫情期間就防控策略所作出的果斷舉措,有效遏制疫情擴散,並同時向多國提供醫療技術支援及分享防治經驗,我們也衷心希望能為國家的防疫抗疫工作出一分微力,為內地科研機構及專家提供更有利的條件,資助其進行有關的專項研究及相關工作,期望可以早日戰勝疫情。」

在疫情開始至今,銀娛一直致力與社會各界凝心聚力、應對挑戰,到目前為止,捐出超過澳門幣 1 億元以支持防疫、抗疫工作,另外以 1 億港元認購社會責任債劵。當中包括:透過中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室的協調下,向湖北省捐出澳門幣 2,000 萬元,以支援該地區就應對新型冠狀病毒的緊急防控及救援工作,同時捐出澳門幣 500 萬元,支援本澳新型冠狀病毒的防疫工作;向澳門特別行政區政府、珠海市與橫琴新區政府合共捐贈 100 萬個口罩,並為本澳多個社服機構、學校提供適切的防疫支援;此外,銀娛更投放了 1 億港元,認購中國銀行澳門分行發行之「中小企業專項(疫情防控)社會責任債劵」,以協助緩解本地企業在疫情下所受到之影響。銀娛將繼續秉承「取諸社會,用諸社會」的宗旨,與各持分者保持緊密聯繫,以實際行動與各界共同應對疫情所帶來的挑戰。

分享到

更多 最新消息

基金會項目
關注基金會
© 2020 銀河娛樂集團基金會,保留所有權利。