GEG Foundation
銀河娛樂集團網站
English
简体中文

關於我們

基金會項目

銀河藝萃

最新消息

媒體中心

關注基金會
最新消息 >

銀河藝萃及首展【傳情•傳承】隆重開幕

2021年7月

分享到

2021年7月

由銀河娛樂集團基金會籌辦之非營利藝文空間「銀河藝萃」於7月20日隆重開幕,並推出首個展覽【傳情•傳承】。作為由澳門特區政府社會文化司及經濟財政司指導,文化局及旅遊局主辦的第二屆「藝文薈澳:澳門國際藝術雙年展2021」的特展項目,【傳情•傳承】透過馬來西亞藝術家鄧文建先生精心塑造的一系列巨型金屬裝置,描繪澳門長久以來的人文風情,展現澳門深厚的歷史文化魅力。展覽於即日起免費對外開放。

社會文化司司長代表羅灝芝女士、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室宣傳文化部部長萬速成先生、文化局局長穆欣欣女士、旅遊局局長文綺華女士、銀娛基金會信託委員會副主席呂耀東先生、獨任監事崔世昌先生、成員黃如楷先生及華年達博士、以及銀娛董事程裕昇先生等出席「銀河藝萃」開幕儀式並擔任主禮嘉賓,為這個長期營運、非營利的藝文空間揭開序幕。

「銀河藝萃」於即日起至10月31日呈獻其首展【傳情.傳承】,其後,將繼續全年無休地舉辦不同主題的藝術文化展覽,為公眾免費呈獻多姿多彩的文化藝術體驗,藉此推動藝術文化於澳門的發展及交流。【傳情•傳承】展覽期間,「銀河藝萃」將為公眾每日提供免費導賞服務,並舉辦多場為5歲至12歲兒童而設的工作坊,當中包括手作坊及與澳門口述歷史協會合作的主題故事會;冀透過有趣、新穎的角度,讓兒童進一步了解澳門的歷史文化,並提升其對藝術文化的興趣,協助推廣本地的文化遺產保育及傳承。

一直以來,基金會積極推動社區對本地文化藝術交流的關注,開展多項長期計劃,包括「銀娛文化藝術展覽計劃」、「銀娛非物質文化遺產計劃」及「銀娛中樂推廣計劃」等。

如欲了解更多「銀河藝萃」以及【傳情.傳承】展覽資訊,請瀏覽銀河藝萃網站 www.GEGFoundation.org.mo/zh-hant/GalaxyArt 及追蹤「銀河藝萃 GalaxyArt」Facebook專頁www.facebook.com/GalaxyArt.Macao

 

新聞稿

2021年7月20日 | PDF

銀娛支持「藝文薈澳」促進本地文化藝術發展 非營利藝文空間「銀河藝萃」今日隆重開幕 首展【傳情.傳承】展現澳門歷史文化魅力

分享到

更多 最新消息

2022年4月

「語文童樂」參與世界閱讀日活動

基金會項目
關注基金會
© 2020 銀河娛樂集團基金會,保留所有權利。