GEG Foundation
銀河娛樂集團網站
English
简体中文

關於我們

基金會項目

銀河藝萃

最新消息

媒體中心

關注基金會
最新消息 >

銀娛基金會連續第二年支持「字母和它的朋友們」親子文學與文化節

2022年5月

分享到

銀娛基金會連續第二年支持「字母和它的朋友們」親子文學與文化節

2022年5月

銀娛基金會透過「銀娛文化學術基金」,連續第二年捐助東方葡萄牙學會 (IPOR) 舉辦「字母和它的朋友們」親子文學與文化節,呈獻一系列以「海」為題的精彩活動,旨在於本地社區推廣葡語學習,促進澳門社群與葡語國家的人文交流;同時宣揚環境保護的訊息。

今屆親子文學與文化節其中一項重點活動為「迷你圖書館」,向本澳近40間中小學校各贈送一套兒童及青少年叢書,包含7部由葡萄牙作家及插畫家創作之葡語作品及其中文譯本,透過為學校提供優質的中葡雙語教材,協助培養學生學習葡語的興趣,並進一步認識葡語文化,擴闊視野。另外,系列活動之一的《零廢棄》環保勞作展覽亦於5月份於澳門東方基金會會址舉行,展出10件由日常廢棄物件打造而成的藝術作品。展品均由本澳中小學校學生以及東方葡萄牙學會青少兒葡語工作坊學員創作,藉此教育年輕一代珍惜資源,愛護自然環境,為環境的可持續發展作出貢獻。

除此之外,親子文學與文化節亦涵蓋創意寫作工作坊、字母書展、中葡雙語故事會、音樂會及藝術表演等一系列豐富多彩項目,以多元角度進一步向社區推廣葡語學習及文化,吸引不少親子家庭參與,在濃厚的葡語文化氛圍下共享親子時光。東方葡萄牙學會理事聶欣雅女士表示:「銀娛基金會是文學與文化節的重要合作夥伴,其對活動的大力支持,助力我們能夠更廣泛地向本地社區推廣葡語文化,同時提升本澳青少年對閱讀及文化的興趣。」

是次親子文學與文化節的合作夥伴包括葡萄牙駐澳門及香港總領事館、東方基金會及多個本澳機構,並獲澳門特區政府教育及青年發展局及澳門文化局等支持參與。

新聞稿

2022年5月26日 | PDF

銀娛基金會積極支持葡語文化推廣 連續第二年支持「字母和它的朋友們」親子文學與文化節

分享到

更多 最新消息

2022年6月

影片:第三十二屆澳門藝術節

基金會項目
關注基金會
© 2020 銀河娛樂集團基金會,保留所有權利。